作為「基二代」,我從小....

陳善雯
得救
2021-07-04

作為「基二代」,我從小已開始學習聖經的話語,由主日學唱詩歌、聽很多耳熟能詳的聖經故事、學習實踐當中的道理,到每星期奉獻、背金句、做習作等,又參與暑期聖經班立志做「基督小精兵」、到醫院表演、派單張、報佳音,甚至父親節、母親節等節日獻詩……這一切一切都是從小孩開始耳濡目染,知道如何遵從神的教導。



雖然幼稚園、小學都是基督教,亦曾多次決志,但沒有一種像他人經歷主的深刻體驗。所以覺得自己即使認定這信仰,也遲遲未到洗禮的時機。加上這教會是由我嬰孩時開始回來,在各位面前,我時常認為自己不是「大人」,未夠成熟洗禮。然而,轉捩點在我大學畢業後的這兩年,一直學業不俗的我,時常會認為自己想做的事,只要努力,事前禱告一下,就必做到。但在求職、升學經歷失敗後,發現原來這想法是錯的。人很渺小,上帝的意念高過我們的意念,經歷失敗,我想也有神的心意。主永遠有更好的旨意。這些日子,每天靈修我都聽到神與我說話,聖靈也一直在旁守護、提醒我。驀然回首,我發現我的人生一直經歷主的帶領:中四暑期參與的留守兒童義工、由啟智開始到現在的主日學、在美國參與華人教會崇拜等,不論事奉還是參與敬拜都有經歷被聖靈的感動,有很多情緒在裏面湧出來。還記得小時候,曾想像過自己見上帝的時候是一個老婆婆,加上近來查經也談及天國近了的話題,警醒到自己要走在主的道路上,作好見證,隨時預備主的再來。



不單是靈修和查經,上帝也透過詩歌和朋輩與我對話。兒童主日學教導的主禱文,成為了小時候那個不懂禱告的我經常背誦的禱告內容,之後漸漸成長並認識禱文意思。近來聽到「主禱文」這首詩歌,其中一句歌詞「全獻我順服的心靈 由?全權來帶領」深深打動了我,大大的提醒我不可再像以前那樣自以為是,乃是要將生命交給主。另外,我亦十分感恩主安排了很好的基督徒朋友在我身邊,有教會的,亦有學校的老師。在團契裏我們互相扶持、鼓勵、關心各人的需要。談到學校的老師,為何我會說這一定是主的安排呢?因為那位老師是我中三那年的代課老師,而她當年負責一個演講比賽,我和一位同學幸獲佳績,以致學校一直與她合作。如今竟能再次碰到她實在難得,她也是唯一在我工作上與我談信仰,為我禱告的老師。我很感恩各人對我洗禮的這個決定,都非常支持和替我高興。



我希望修讀職業治療碩士課程,期望幫助更多老人、兒童及被遺忘的弱勢社群。正如林遲祖牧師所說:「我們可以把自己的事與天國連結」,所以我把這事和自己的生命交給主,上帝就成就了,「在神裏沒有難成的事」,感謝神。



我將要離開這個地方,期望把這份信仰帶到異地,一直堅守神的誡命,並把福音傳揚開去。



從今天起,我會讓主全權掌管我的生命,不再以自己的想法為先。期望他朝成為職業治療師,能在自己的崗位上為神作工、作鹽、作光。阿們。

返回目錄