圖書分享



冒險贏家   (呂泉華 3/6/2012)



兒童神學   (Cat Chong 姊妹 29/4/2012)

我終於看完整本兒童神學,現在只能在表面認知上,牧師用了十年時間構思,不斷反省思考,才呈現在讀者面前,呢本書讓我得著很多智慧及知識,有正確的思考,才有正確的道理以及正確的實踐,最後,才能讓上帝滿意~教養孩童使他走當行的道,就是到老他也不偏離,牧師所寫的這本兒童神學,用他哲學訓練與神學領域及從事教會事工的綜合學經歷,禳下一代扎實穩定,根深蒂固內化的屬靈生命,讓孩子們漸漸長大的過程,不致因社會化所左右~
作者劉清虔牧師說:『先把大人訓練成一個會思考的人,然後他們才能教導兒童,使孩童⋯⋯
也成為會思考的人。』
基督教信仰就是要引導人與自身最深沉的內在生命面對面,將人的眼光從浮塵瑣事帶入生命永恆的價值和意義裡
,而,唯有神學的思考,是透過永恆上帝的眼光來看待世事,因此,神學思考能幫助人超越問題、超越現狀的局限,站在至高點來發現完全不同的景觀。因為通過自我啟示的超越者上帝的話語…聖經,幫助人展現超越性思考的能力,進而從實踐上帝的話語來點燃生命的熱情與美麗。

為了培育下一代優秀的思想家,作者藉著本書帶領我們進行生活信仰的轉化,透過思考,在生活中抓取信仰,在信仰中反思生活,因為,信仰就是生命的本相,是生活的實踐。
將真理運用在日常生活中,而這正是我們所要培育的下一代思想家。







禁食禱告隱藏的大能
   (董慧儀姊妹 9/4/2012)
 
讓我們回到此書中神所要我們看的主題:神正在做一件事,就是預備我們参與末世的復興,祂正改造我們成為一群願意付代價禁食禱告的男女。我們要開始使用這個收割的利器,如果我們要將基督的勝利帶到我們家人的生命、教會以及我們的國家,除了禁食禱告,別無他法!因為這是耶穌說的。
耶穌說:至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,牠就不出來(或譯:不能趕牠出來。(太17:21)
  



親愛的公主   (IkuMimi Au 姊妹  30-3-2012)

兩本書主要寫給的對象是女生,由拍拖到分手或結婚,堅持不發生婚前性行為的好處,也有少少分享兩性相處和溝通,但我覺得最正的是個人價值的分享(安全感、成就感、價值感),睇完之後,我覺得本書不但適合未婚的女生看,還適合已婚的、男性看也很適合。



     
慈愛堂教會聚會最新安排

2021-08-19 經董執商討,根據教會大部分恆常參與聚會的肢體已打第一針疫苗,因此決定由本週22/8起開放聚會人...